急遽、、Amazonで取り寄せた、ワケありの梅干しなんだけど、
いくら水素水につけても塩分が抜けなくて、しょっぱいまま、
だからワケあり?
潰れとかそういうのは、まぁ、ワケありなのね、、で納得なんだけど、
なんで塩分抜けないの?
しょっぱいから
ほんとに1個食べるのやっとよ。
この前、某所でお取り寄せした梅干しと、ちょっと高級なスーパーで買ってきたやつは、1晩、水素水につけておくだけで、かなりフルーティーな梅干しになったよ。
お取り寄せのほうは、ほんとにまんまるで見た目も美しく、果肉に甘みと香りと旨みがあって、
1回につき2個たべちゃうくらいだった…、
たかが梅干し、されど梅干し!