今日は昨日習ってきたメニューを再現してみました。
まずホットクックのラタトゥユメニューでカレーを作りました。
それから手持ちのオーブンで焼きりんごも作ってみました!
りんごを並べて
さーて困った。
うちの80度とか85度の低温調理ができないのです。
頭はこういう時に使わないとね、
ヘルシオがないとは、焼きりんごできなーい?
アホか。
焼きリンゴは焼けばいいんだよ!!
まぁ、全く同じとは言わずとも、加熱すれば似たようなものは作れるだろうし、
作ってみて味を比較してどうしても味がいまいち過ぎるなら考えようということで、
冷たいリンゴはこの季節、どうも食手がにぶいんだし、
あったかいだけでもいいかと。
このあたり最上を好む人には考えられないのだろうね。
それで、これまでのオーブンの性格を一通り見てきて...
両面グリルが良いのではないかということになり、
こちら両面グリル30分
この状態から追加でもう30分、両面グリルしました!
ちょっと焦げたので、追加の両面グリルは15分ぐらいでよかったかもしれません。
味は、少し甘みの凝縮度が違って薄まった感はあったけど、子どもが嫌がらずに好んでパクパク食べてくれるレベルには美味しかったです!
焼きリンゴ、また作ろ〜。