シャープのヘルシオで、ごろごろ野菜焼きを作ってみました!
見た目はイマイチですが、これが実に美味しい!
頻繁にアルミ箔をしいて、好みの野菜と適当なお肉をごろごろのせてオリーブオイルと塩をまぶして焼くだけです。
こちらの“わじま塩“だけで野菜とお肉がほんとに美味しくなります。
焼き上がったところです。
今回のせた野菜は
- じゃがいも2個
- にんじん1本
- 玉ねぎ1個
- なす2本
- マッシュルーム1パック
- りんご1個
お肉はとりのもも肉にしました!
調理自体はヘルシオがやってくれて、すっごく楽なんだけれど食材を切るのが大変でした。
子どももモリモリ食べていましたし、わたしも味付けがシンプルな分、いくらでも食べられるなぁと思いました。
こんど作るときにはもう少し野菜をたくさんのせてみます(*¨̮*)