七五三で散財したわが家...
おかげでエンゲル係数が跳ね上がってしまった...。
よし、今日から肉なし決定!
(冷蔵庫にはまだ2日分のお肉あるけどね...)
どうだ!
all植物性。
かぼちゃと厚揚げのにものはホットクックで作りました。
豆腐とエノキのスープは、今日はパナの圧力鍋の下ごしらえモードで作りました。
モヤシは、安くていいですねー。これは、ワインビネガーと醤油で味つけしたもの。多めに作って冷蔵庫に入れておいても味が落ちないの。
ご飯は金芽ロウカット玄米、これ白米と同じように炊ける玄米なんだけど、わたしは気に入りましたよ。
ところで、子どもに厚揚げの煮物の料理名を聞かれました。
とくに何も言わず完食してくれたので、子どもでも食べやすいようです。