ホットクックでホクホクあずきを作って、主食を白米から小豆グラノーラにすることにしました。
三度の主食を白米から小豆にするだけだけで他のおかず類はいつも通りだから、栄養バランスはそんなには崩れないのではないかと思います。
さて、さっそくいきます。
こちらがホットクックで作ったホクホク小豆です。
サルタナレーズンを混ぜて
豆乳をかけて食べます。
わたしは、甘みが欲しいのでキビ糖を少しかけて、さらに糖分を食べてもらえるように、粉末の乳酸菌をまぜてます。
白米よりも噛みごたえがあって、それだけでも身体に良さそうです。
栄養も小豆のほうがあるから、満腹感をしっかり感じることができます。
しばらく、続けてみます。
ホクホク小豆の追加分を昨日、また作りました。
赤いダイヤ💎
そして、現時点での体重は以下の通りです。
かなり重いです!
まずは、50キロ台をめざしていきます♪