今日の子どもとの月曜クッキングはアイスクリーム作りにしました。
クッキーより、意外と簡単なことがわかったようです。
お砂糖を計量中♪
アイスクリーム液と生クリームを混ぜているところです。
今日のはこの時点でフワフワに仕上がりました。
アスクリームを美味しく作るコツは、材料をよく混ぜることのような気がします。
冷凍庫に入れて3、4時間後ぐらいに出来上がります。
余った卵白はハンバーグのつなぎにしてみます。
卵白の残り(°°)
鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉と混ぜて...
塩で味付けして豆腐ハンバーグにします。
パナのビストロ両面グリルで焼きます!
アイスクリーム出来上がりました♪
濃厚バニラ(^ν^)夕食のデザートです!