ガス火で、肉じゃがを作りました。
肉じゃがのレシピを見ると1番はじめに肉を炒めるとあるけど、わたし、はじめに玉ねぎを炒める派です。
玉ねぎの後にお肉、次がにんじん、その次がジャガイモです。
しらたきがたっぷり入った肉じゃがになりました。
ダシ(本だし)きかせています。
和食は、レシピによく出汁がでてきます。
ちゃんとカツヲや昆布で出汁をとると、よりヘルシーなんだろうな。
まっ、いっか。
ガス火で、肉じゃがを作りました。
肉じゃがのレシピを見ると1番はじめに肉を炒めるとあるけど、わたし、はじめに玉ねぎを炒める派です。
玉ねぎの後にお肉、次がにんじん、その次がジャガイモです。
しらたきがたっぷり入った肉じゃがになりました。
ダシ(本だし)きかせています。
和食は、レシピによく出汁がでてきます。
ちゃんとカツヲや昆布で出汁をとると、よりヘルシーなんだろうな。
まっ、いっか。