【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

ひさしぶりにガス火で肉じゃがを作りました。

ガス火で、肉じゃがを作りました。

 

肉じゃがのレシピを見ると1番はじめに肉を炒めるとあるけど、わたし、はじめに玉ねぎを炒める派です。

 

玉ねぎの後にお肉、次がにんじん、その次がジャガイモです。

 

しらたきがたっぷり入った肉じゃがになりました。
f:id:keefir:20190815230514j:image

ダシ(本だし)きかせています。

 

和食は、レシピによく出汁がでてきます。

 

ちゃんとカツヲや昆布で出汁をとると、よりヘルシーなんだろうな。

 

まっ、いっか。