【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

鶏ハムしょうゆ味にはまってます

最近、鶏ハムを醤油味にしてみました。


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お醤油はこちらの井上古式醤油を使いました。

 

鶏むね肉1枚につき、醤油、大さじ1~2で一昼夜漬け込みます。

 

つけ込んだものをラップで包んでジップロックに入れます。

 

この時、空気をできるだけ抜きます。


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70度のお湯の中にドブンといれてフタをして3~4時間が煮ます。


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ジップロックからお肉を取り出すと、こんな感じになっています。


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薄くスライスしていきます。


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鶏ムネ肉とは思えないほど、しっとりと仕上がります。

 

味は、焼豚に少し近いかも。