今日はホットクック×肉団子で酢豚を作ってみました。
肉団子は冷凍ものを使いました。
【ホットクックで肉団子の酢豚の作り方】
材料
- タケノコの水煮一袋
- にんじん1本
- 玉ねぎ一個
- ピーマン三個
- 冷凍肉団子二袋
- バルサミコ酢
- しょう油大さじ一
- ケチャップ大さじ一
- 片栗粉大さじ一
- 塩少々
本日はこちらの肉団子を使いました♪
作り方
- たけのこ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい形に切ってホットクックの鍋に入れる。
- 分量の0.6パーセントの塩、バルサミコ酢大さじ一、醤油大さじ一、ケチャップ大さじ一を入れて手動の2-1かき混ぜありで8分。
- 100ccの水で溶いた片栗粉を入れて追加で2分。
- 電子レンジで解凍した冷凍団子を入れて混ぜれば出来上がり💛
ホットクックで酢豚を作るのは初めてだったので、ちゃんとできるか心配でしたが、ぶじに酢豚になっていました!
ものすごく簡単で味もまあまあだったから、また作ろうと思います。٩(๑^o^๑)۶
わが家の定番メニューになりそうです。