電源タップを変えたら快適、快適(^з^)-☆
ホットクック で、ミートソースがあっという間にできました♪
今日のミートソースレシピ
- 人参1本
- トマト2個
- 玉ねぎ1個
- 牛豚ひき肉200グラム
- 塩少々
作り方
- 材料を全てみじん切りにして塩を加えホットクックに入れる。
- ミートソースメニューでホットクックのスイッチon
- できあがり。
超、簡単です٩(๑^o^๑)۶
トマト缶使わなくても美味しいですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
最近、みじん切りするのも、チョッパーを使っているのでこれもかなり素早く用意できます。
(道具を洗うのが面倒くさいだけ...・゚・(。>д<。)・゚・)
ちなみにホットクックでパスタも茹でられるんですよ(っ´ω`c)♡
それにより、大鍋にお湯を沸かして、大火傷するリスクが減ります。そ、そっかしい私にはありがたい機能です。
だからもう1台あるととっても便利。
ほんとはもう1台置きたいけれど、予算とかそういう問題よりも、場所と電力の問題の方が大きくて...
なので、別鍋で茹でますけど、鍋ごとお湯は絶対移動しない、これ鉄則ね。
ボールと網を持ってパスタを移動するようにします。
?
そろそろ家族が帰ってくるわね(っ。•o•。c)♡.゜
ハーブティー飲んだら、散歩がてら買い物に行ってこなきゃ♪