ホットクックで昆布ダシも作れるって知ってる?
私は昨夜のうちにホットクックで昆布だし二リットル作っておいたの。
それでそのうちの800ccは朝食の味噌汁に使って、残りの1200ccを昼食のスープパスタに使ったのだ!
パスタを折ってオリーブオイルに絡ませて、あとはお好みの具材をポンポンホットクックに入れていくだけ~
昆布だし、スープも入れて計量して
塩の分量を計って、
ホットクックの5の1スーパーパスタメニューで、スイッチオンしたら、後はほったらかしてしておけば出来上がっています٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
塩は、わじまの塩。
ほうら出来上がり!
うま味たっぷりで美味でした♪
今日はたまたま昆布出汁があったから、昆布スープ入れたけれど、なかったらお水で良いかな。
野菜とかきのこからも出汁が出るから、お水だけでも十分美味しい。
むしろあっさりめがお好きな方は、お水でやった方が良いかも♪
ではでは~