生まれて初めてピーマンの肉詰めを作ってみました(๑¯ω¯๑💧)アレェ…
ピーマンの肉詰めは、実家の母が子供の頃よく作ってくれたメニューです。
ピーマンは嫌いだったけど、これなら食べられたっけな、わりと好きなメニューでした。
ピーマン切って中に詰めるなんて面倒くさくて、今までやったことなかったけど...
このメニューは子どもに引き継いでいきたいなと、突如、思いました。
たしかナスの肉詰めも作ってくれたけど、ナスって中身が詰まってますよね、どうやって作ってたんだっけな?
味付けは0.6パーセントの塩と胡椒少々♪
ひき肉が余ったので、餃子も作りました(´ー`* ))))
半分、焼いているところ...
うーん、餃子は直火の方が早く焼けますね。
ピーマンの肉詰めも焼き上がりました。
両面グリルで焼いてみたんですけれども、まあまあかな。
スープはホットクックで作ったカボチャのポタージュです。