最近、お米の銘柄を変えてみました。
おにぎりには、粒の大きいお米がよいというので、粒が大きいのを探したら
千葉県産の粒すけ、とういお米を見つけました。
このお米にもち麦を混ぜて、象印の熟成炊きモードで炊くと、
これごはんか?って思うくらいに、甘くてほくほくしたお米が炊き上がります。
加えて、わがやは少し前から水素水で炊いていますので、
さらに美味しさ倍増です。
ちなみに水素水で炊くと、保温しても味が落ちないです。
このお米、食べ過ぎてしまうくらいに美味しい。
最近、お米の銘柄を変えてみました。
おにぎりには、粒の大きいお米がよいというので、粒が大きいのを探したら
千葉県産の粒すけ、とういお米を見つけました。
このお米にもち麦を混ぜて、象印の熟成炊きモードで炊くと、
これごはんか?って思うくらいに、甘くてほくほくしたお米が炊き上がります。
加えて、わがやは少し前から水素水で炊いていますので、
さらに美味しさ倍増です。
ちなみに水素水で炊くと、保温しても味が落ちないです。
このお米、食べ過ぎてしまうくらいに美味しい。