ヘルシオオーブンなら、2品同時調理もおちゃのこさいさい、というので、
今回、秋鮭とポテサラの同時調理に挑戦してみました。
こんなふうに、網の上にすべての材料をのせて…
ゆで卵も同時に出来ちゃうからスゴい!
(今回、ゆで卵の作り置きが1個あったので、卵は1個)
設定は、
手動→蒸し→20分
出来上がりました♪
秋鮭は、塩味がついてるのでそのままお皿へ盛り付け…
ポテサラは、卵とじゃがいもをつぶしてマヨネーズと塩コショウで味付けてにんじんと混ぜるだけ、めちゃ簡単!
唯一めんどうなことは、びしょ濡れになったオーブンの庫内の水分をタオルで拭き取って乾燥させることくらいかな。
同時調理だけですまないので、オーブンの後処理とかにまで気を回せる時間と心の余裕が必要な気がする…
しばらくヘルシオオーブンガンガン使ってみよう♪