最近ホットクックで洋風きんぴらをよく作ります!
洋風、和風、どちらも付け合わせにも合うのでおすすめです。
たくさん作っておいても1週間ぐらいで食べ切れば味も落ちませんよ。
ごぼうは冷凍品を使いました!
【材料】
- ごぼうのささがき500グラ厶
- 人参1本
- しいたけ4個
- オリーブオイル
- 塩
- はちみつ
- 料理酒
- 醤油
- バルサミコ酢
【作り方】
- ホットクックの中に鍋にオリーブオイルを回しかける。
- 冷凍ごぼう入れ、その上に人参を入れて手動1-2で7分
- 椎茸を入れて延長2分
- 塩を入れて、1-1で3分
- 蜂蜜を入れて延長3分
- 料理酒を入れて延長7分
- 醤油を入れて延長5分
- バルサミコ酢を入れて延長5分
- できあがり
調味料を入れる順番を間違えないようにするのが美味しく作るコツです!
お好みでニンニクを入れてもいいかもです。