【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

ホットクックでクリームパスタを作りました٩(๑>؂<๑)

ホットクックでクリームパスタを作ってみましたよ。


f:id:keefir:20200409210850j:image

 

使ったのは、ディチェコのフェットチーネ。


f:id:keefir:20200409211010j:image

7分でゆであがるタイプ。


f:id:keefir:20200409211041j:image

麺を入れて、オリーブオイルを回しかけた後に、好みの野菜と水を適量入れて、5-1のパスタメニューで。


f:id:keefir:20200409211203j:image

その間に、ホットクックでまとめて作って冷凍しておいたホワイトソースを湯煎で解凍します。


f:id:keefir:20200409211416j:image

よい感じで、パスタと野菜が柔らかくなっています。


f:id:keefir:20200409211508j:image

ホワイトソースを入れてかき混ぜます。

 

今回は、ホワイトソースがまだ冷たかったのでホットクックの鍋に入れてから2分ぐらい加熱しました。

 

フィットチーネなら、パスタを半分におらないですむのでパスタのハードルがぐっと下がります。