ホットクックで作る白菜と卵のスープ。
コンソメバージョンでもできるんですけれど、今日はカツヲだしてで作ってみました。
材料
ホットクックをつかいます。
- 白菜1枚
- 卵L1個
- 塩3gぐらい
作り方
- 鰹節を削る
- ホットクックで手動1-2、3分でカツオだしを取る。
-
食べやすい大きさに切った白菜と塩を入れて延長3分。
- 溶き卵を入れてフタをしたら出来上がり。
お出汁を使うと薄味でも上品なお味です。
洋風すまし汁ですね。
ホットクックで作る白菜と卵のスープ。
コンソメバージョンでもできるんですけれど、今日はカツヲだしてで作ってみました。
ホットクックをつかいます。
食べやすい大きさに切った白菜と塩を入れて延長3分。
お出汁を使うと薄味でも上品なお味です。
洋風すまし汁ですね。