【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

ホットクックで白菜と卵のカツヲだしスープ

ホットクックで作る白菜と卵のスープ。


f:id:keefir:20191008153317j:image

コンソメバージョンでもできるんですけれど、今日はカツヲだしてで作ってみました。
f:id:keefir:20191008153815j:image

材料

f:id:keefir:20191008153925j:image
ホットクックをつかいます。

  • 白菜1枚
  • 卵L1個
  • 塩3gぐらい

 

作り方

  1. 鰹節を削る
    f:id:keefir:20191008153741j:image
  2. ホットクックで手動1-2、3分でカツオだしを取る。
    f:id:keefir:20191008153840j:image
  3. 食べやすい大きさに切った白菜と塩を入れて延長3分。
    f:id:keefir:20191008154028j:image

  4. 溶き卵を入れてフタをしたら出来上がり。
    f:id:keefir:20191008154042j:image

 

お出汁を使うと薄味でも上品なお味です。

 

洋風すまし汁ですね。