キャベツを使ってしまいたかったのでホットクックでミネストローネを作りました。
これは翌日の朝食分。
カゴメの基本のトマトソースを使いました!
ホットクックでミネストローネの作り方
【材料】
基本のトマトソース1缶
キャベツ200g ぐらきい
にんじん1/2本
炒め玉ねぎ1/2個分
コンソメ1/2
水200ccぐらい
塩、適量
【作り方】
基本のトマトソース、炒め玉ねぎ、水200cc程度を鍋に入れる。
今日は時間がなかったので、手動1のかき混ぜなしで5分程度煮ます。
その間に野菜を切ります。にんじんはさいの目、キャベツは小さめのざく切りにします。
野菜が切れたらホットクックを一時停止して、野菜とコンソメをいれて、手動1かき混ぜなしでら20分...
フタを開けてみキャベツがしんなりしたら出来上がりです。味見をして塩見を足します。
炒め玉ねぎはホットクックでたくさん作っておいて、冷凍しておいたものを使いました。
炒め玉ねぎの冷凍は、ストックしておくとスープ作りを時短したきときにかなり便利です。