日本ハムの袋のままレンジでふわたまオムレツを試してみました。
用意するのは卵二個分の溶き卵です。
これを袋の中に入れてシャカシャカと横に20回ふります。
袋にはジッパーが付いているので、こぼれる心配はありませんが、空気口があるので、横にシャカシャカのようです。
あとは袋のまま500wのレンジで4分50秒加熱するだけです。
袋をのぞいてみると、できてます!
あとは袋をパカッと逆さまにすればにすれば、ふわたまオムレツがお皿の上に出てきます。
家族には好評ですぐに、完食..。
私は余った欠片を一口食べただけ...
その一口、うん、これいけるなっ!ていう感じでした。
これ、朝の忙しい時にはいいかも♪
追記♪
翌日、袋のままレンジでふわたまオムレツチーズ入りを試してみたので、こちらも紹介します。
作り方は同じです。
袋の中に卵二個分の溶き卵を入れて、シャカシャカと横に20回。
電子レンジ500wで4分50秒。
できてる、できてる。
お皿にパカッと開けて、ふわふわのオムレツの出来上がり !
切るとこんな感じです。
うん、こちらも美味しい、私はどちらかというとチーズの方が好みかな♪