【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

袋のままレンジでふわたまオムレツ

日本ハムの袋のままレンジでふわたまオムレツを試してみました。


f:id:keefir:20190304081749j:image

用意するのは卵二個分の溶き卵です。


f:id:keefir:20190304081800j:image

これを袋の中に入れてシャカシャカと横に20回ふります。

 

袋にはジッパーが付いているので、こぼれる心配はありませんが、空気口があるので、横にシャカシャカのようです。

 

あとは袋のまま500wのレンジで4分50秒加熱するだけです。


f:id:keefir:20190304081953j:image

袋をのぞいてみると、できてます!


f:id:keefir:20190304082016j:image

あとは袋をパカッと逆さまにすればにすれば、ふわたまオムレツがお皿の上に出てきます。

 

家族には好評ですぐに、完食..。

 

私は余った欠片を一口食べただけ...

 

その一口、うん、これいけるなっ!ていう感じでした。

 

これ、朝の忙しい時にはいいかも♪

 

追記♪

 

翌日、袋のままレンジでふわたまオムレツチーズ入りを試してみたので、こちらも紹介します。

 

袋のままレンジでふわたまオムレツ

 

作り方は同じです。

袋のままレンジでふわたまオムレツ

 袋の中に卵二個分の溶き卵を入れて、シャカシャカと横に20回。

 

電子レンジ500wで4分50秒。

袋のままレンジでふわたまオムレツ

 できてる、できてる。

 

袋のままレンジでふわたまオムレツ

お皿にパカッと開けて、ふわふわのオムレツの出来上がり !

 

袋のままレンジでふわたまオムレツ

切るとこんな感じです。

 

うん、こちらも美味しい、私はどちらかというとチーズの方が好みかな♪