おはようございます。
昨年の夏、最高65キロ、瀕死のコレステロール値を記録してから、、
少しずつ体重を落として今年の1月に最高54キロ、11キロの減量に成功した人生折り返しホヤホヤの主婦です。
ちょっと油断して、グラノーラ爆食したり、スモークチーズ爆食したり、せんべい爆食したり、プロテイン飲み始めたりしたら、
あっという間に56キロになってしまって、
再び、調整に入りました。
今度こそリバウンドしないよう、少しずつ食生活を戻していくつもりです。
そのためには、やる時はちゃんとやることが大事、
なんか、梅干し食べる量が多い気もしますが、
だいたいセオリー通りに断食を実行しています。
月末に予定が入ってるので、そこで多少、固形のものが、ちゃんと食べられるようにスケジュールを組んでます。
会食で、自分だけ食べられないの悲しいじゃないですか、
だから、先を見越して、やるとき、、できるときはちゃんとすることにしました。
それにしても、いやはや、今朝は、家族に卵焼きを作りましたが、まぁ、なんともいえない卵焼きの香りが、私の嗅覚を爆刺激…
それもこれも、家族に隠れ食いして肥えた天罰なのたかも???
ポテチ食べながら夕食づくりしていたこともあったな、、、子に内緒で…。
そんなこんなで、本日、5日目からは野菜おろしとかも食べれるので、、めっちゃ楽しみ😊
体重は、最高記録
53キロに!
思えば、これくらいの体重からスカートのウエストがきつくなって、お腹がでてきちゃったんだよな…30代後半の頃かな…
だから、体重計では体重以外は、緑の正常値ゾーンにあっても、も少し軽くした方がよさそうなんですよね。
身長が、ちびっ子なので、この重さでもお腹ぶよんぶよんよ。
まぁ、10代の頃から、わりにぽっちゃり系なため、
45キロ切ったことはなく、47キロぐらいをウロウロしてたので、
そんぐらいがベストなのかも?
20代の時、一人暮らしをしていて、ご飯が作れず、お1人様外食も勇気が持てず、スーパーのお惣菜も食べられず、やせ細って39キロとかになって、死ぬかと思ったもん、、
モデルさんとかそういう仕事なら、そんぐらいでよいのかもだけど、
45キロチョイ超えるぐらいか、
最低45キロぐらいならベストなんじゃないかな、
と、これまでの感じから思います。