【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

もう味噌汁を鍋で煮てつくるのはやめなさい。


f:id:keefir:20210301193536j:image
最近、わが家の味噌汁は…

 

かつを節を


f:id:keefir:20210301192922j:image

 

削って…

f:id:keefir:20210301192958j:image

 

器に味噌汁と削ったかつをぶしを入れて…
f:id:keefir:20210301192847j:image

 

 

ヘルシオオーブンでソフト蒸し85度で、まとめて蒸した小松菜…
f:id:keefir:20210301193536j:image

 

これをきざんで器に入れて…f:id:keefir:20210301193529j:image

 

お湯を注ぐだけ…
f:id:keefir:20210301193646j:image

 

そう、これだとちょっとぬるい。

 

でも熱くないからヤケドしないし、美味しいよ。

 

ぬるかったら、電子レンジの55度くらいに、温めるとちょうど良い感じのアツアツ味噌汁になります。

 

使用したオーブンはこちら♪

もう、味噌汁を鍋でつくるのはやめなさい。

 

味噌汁は、器で調理する時代。

 

ではでは~