ホットクックで無水焼きそばを作ってみました♪
焼そばは、休日のお昼やおやつにピッタリ。
ホットクックで作れば、ほぼほったらかしでできちゃうから、とっても簡単です!
【材料】
- キャベツ2分1個
- 焼きそば3玉(ソース付き)
- 豚肉200g程度
【作り方】
- ホットクックの鍋底に麺を入れる。
- ザク切りにしたキャベツをのせる。
- 豚肉をのせる。
- 付属のソースを振りかける。
- 手動蒸しメニュー4で30分ぐらいでスタート。
- かき混ぜて延長10分から15分。
- 仕上げによく混ぜたら出来上がり。
※焼きそばの麺にキャベツと豚肉の旨味を染み込ませるために麺は一番下に入れました。
無水で作る焼そばなのでキャベツはたっぷり入れるのがコツです!
【食べてみた感想】
とにかくキャベツが甘く仕上がります。
キャベツには歯ごたえが残っています。
美味しいです!