朝一番で、パエリア作りをしています。
お昼に食べようと思って、下ごしらえです。
ニンニクは入れません。お肉なし。
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、お米をなじませます。
サフランは、本物のサフランスパイスを使います。
お水とワイン、コンソメも入れました。
塩だけでもよかったかな?次回は塩だけで調味してみよう。
ところで、サフランってどれくらい入れればよいのでしょう?
ちょっと入れすぎ?
サフランてほんの数グラムで、結構なお値段するんですよね。
もう一度、作りたいから半量残したのだ。
色だけつけたいならターメリックでもいいのだろうな。
そうだターメリックでも作ってみようかな。
具材のパプリカはスライスして冷蔵庫へ…。
お昼になったら、シーフードミックスと一緒にのせてオーブンで焼きます♪