【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

サフランで簡単パエリアは昼ではなく夜に

お昼パエリアは夜パエリアに変更になりました。

 

朝、オリーブオイルで炒めてコンソメで軽く煮た米をオーブンシートを引いたトレイに平らに広げて

f:id:keefir:20190810210556j:image

 シーフードミックスとパプリカをのせて


f:id:keefir:20190810230704j:image
230度に温めたオーブンの下段で30分ぐらい焼けば出来上がり


f:id:keefir:20190810230804j:image

サフランの色いい感じに出てます♪

 

おこげも出来て、うんうんいい感じ。

 

サイゼリヤのパエリアもオコゲあるしね。

 

でも、おこげが私は美味しいと思うのですが、家族には不評でした。

 

ところで、サフランてサプリにもなってるぐらいだから、身体にいいのかな?

 

これ、どうなんだろう?

 

 

www.45heibei.work