おはようございます☀️🐔
今朝はホットクックで、豆腐とえのきのスープを作ってみました。(゚д゚)ウマー
ホットクックでの豆腐とえのきのスープの作り方は超簡単。
ホットクックの内鍋に、
- エノキ
- 豆腐
を適当に切って入れて
ここにまたまた適当に
- 水
- 塩(キッチンスケールで総重量をはかり、これに0.006をかけて算出、ちなみに今朝は6.69gでした。)
を入れて
メニューの1-5でスタートボタンを押すだけ。
豆腐が崩れるのが嫌なら、出来上がってから足すと良いと思います。
私は今回、仕上がりの直前に入れています。
今日は、こちらのセブンアイプレミアムの木綿豆腐を2つ使用しました。
豆腐はね、こちらの豆腐カッターで切ればまな板、包丁いらず♪
えのき茸も、石づきの部分を包丁で切り落とすだけでも良いし、
もう少し小さくしたければ真ん中に1回包丁を入れるだけですむから、
包丁で手を切る危険性は極めて低いです✂ (º∀º) ✂
これからの時代に求められる料理は、
- 子どもでも最悪1人でも安全に作ることができるもの
- それぞれの作業が1分で終わるもの
そうであってほしいと私は思うのです。
さてと、おかわり、おかわり...。