昨夜、ホットクックでパンケーキ作りました!
いい感じの厚み♪
ホットクックは基本的に野菜の短時間調理かスープ使いが多いので、スープが保温してあることも多く、おやつまではなかなか手が回らず...
ホットクックでパンケーキ作っちゃうと、夕飯のスープが作れないのですよね。
もう1台、ホットクック欲しいな。
昨夜は、スープはパナの圧力鍋で作ることにして、パンケーキにチャーレンジ!
では、いきまーす。
ホットクックでパンケーキ
【材料】
- 小麦粉200g
- ベーキングパウダー小さじ2
- 砂糖50g
- バター40g
- 牛乳大さじ6
- 卵2個
【作り方】
- 小麦粉200gとベーキングパウダー小さじ2をサクッと混ぜておく。
- バターを溶かす。電子レンジで20秒くらい。
- 卵2個を泡立てる。しっかり泡立てたら砂糖50gを入れてさらによく混ぜる。
- 3に牛乳大さじ6を入れて混ぜる、
- 3に溶かしたバター40gを入れて混ぜる。
- ホットクックにクッキングシートを敷き生地を流し込む。
- ホットクック自動7-1でスタート。
- 45分程度で出来上がり。
クッキングシートを持って取り出せば熱くありません!
お皿にだしました。
うら裏返してシートを外します。
美味しそうな焼き色です。
お好みの形に切ります。
あっという間に、売り切れました!
フライパンでわたしが焼いてた時より...ホットクックのほうが上手だわ...