今日は朝のうちにホットクックにカレーを仕込んでおきました(っ´ω`c)♡
コロナ関係のおかげで弁当も作ったりしてたので、ついでにホットクックの仕込みをしましたが、仕込み自体はものの10分ほどで終わりました。
帰宅してホットクックの蓋を開ければ、ほら、この通り❗️❗️
直ぐにご飯が食べられる幸せ♪
これなら、夕食の支度をしながら、つまみ食いなどもしなくて済むのが何より助かります。
勝間さんのロジカルクッキングの本でましたね!
通勤途中に読んでいます。
やっぱりレーザー脱毛より、オーブンが先かな。
今日は、ホットクックでカレーができているということが分かっていたから、子どもと帰宅途中に自転車屋さんにも寄れたし、
何より、気持ちに余裕があるから、早く早くと子どもを急き立てる必要もなく、足取りもせかせかとせず、笑顔で子どもとお話しながら帰ることが出来ました。
私、昨夜寝不足で5時間しか寝ていないから、ホントはものすごくいらだっているはずなに、
こんなに、ゆったりとした気持ちで居られるのは、やっぱりホットクックのおかげだと思いました。
ホットクックの自動調理は、朝出来上がったているのが良いのか?夜出来上がっているのがよいのか?
どっちかな、とずっと思っていたけれど、どちらかといえば、わたしは夕食ができてる方が幸福感が高いです。
でも、ホットクック、やっぱりもう1台欲しいな。
もう1台あれば、朝、夕でそれぞれ自動調理に使えてよいかもです。
ホットクックには、ほんと助けられています♪
帰宅して、カレー粉を入れて10分で出来上がり♪
ゆで卵とぶろブロッコリーを添えます♪
ゆで卵は、電子レンジで12分♪
ブロッコリーは作り置きです♪