スラスラ出来るようになるには?反復練習かな?
今日も、ホットクックでパンケーキを作りました!
べーベーキングパウダーはこれね。
クッキングシートは大容量のこれ。
アルファミック クッキングシート オーブンペーパー 漂白 幅30cm×50m オーブンに 電子レンジに ホットプレートに 蒸し料理に
卵をしっかり泡立てるのがコツです。
わたしは電動泡立て器使いました。
小麦粉は200gで分けたものをいつくか作っておけば楽。
ベーキングパウダー小さじ2を入れて袋ごと振ればまざります。
バターは20秒ごとに溶けているか確認してまた20秒...、続けてやると吹きこぼれるので注意。
昨日は間違って生地のほう砂糖を入れてしまったので、今日は卵のほうに途中で砂糖を入れてさらに泡立てたからか?
生地のまとまりがいいです。
7-1で...。
45分後、生地が多いので延長10分しました。
8等分にしました!
いい感じ。