【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

ホットクックで、パプリカサラダ

ホットクックで蒸すパプリカにハマっています。

すっかり我が家の冷蔵庫の作り置きの定番になりました。



f:id:keefir:20190206230826j:image

【材料】

  • パプリカ2個

【作り方】

  1. パプリカを適当にスライスする
  2. 蒸しかごに入れて、ホットクックの内鍋にセットする
    f:id:keefir:20190206230331j:image
  3. 水を50ccぐらい入れる
  4. 手動4の蒸しメニューで1分から2分スタート
  5. 総重量の0.6%の塩を入れて混ぜたら出来上がり


f:id:keefir:20190206230514j:image

全体の重さをはかり...


f:id:keefir:20190206230531j:image

ボールの重さを引いて...


f:id:keefir:20190206230606j:image

0.006パーセントをかける...


f:id:keefir:20190206230721j:image

1.692と出た


f:id:keefir:20190206230753j:image

塩をはかります。
f:id:keefir:20190206230312j:image
混ぜたら出来上がりです。