久しぶりに、カレーです。
もっと久しぶりなのは、カレー粉でカレーを作ること。
もともと、ガス火のときには、カレー粉で作ってたのですが、ホットクックにしてからはルーを使っていました。
子どもがまだ小いときに辛いとなかなか食べてくれないというのがあって、あえて市販のルーを使用していましたが、そろそろ大丈夫そうなので、カレー粉から作る本格カレーに移行して見ることにしたのです。
今回使ったのは、定番のS&Bのカレー粉です。
材料を計量して用意しておくと、作業がスムーズです。
熱々、フタを開けるとボコボコと煮たっています。
油分が少なくて、のど越しが軽い感じ。
やっぱり、カレー粉から作るカレーのほうが、わたし好き。
なつかしい、この味です!
美味しい♪
以前はカレー粉でよくココナッツチキンカレーを作ってたんだけど、今度つくってみようかな。
お昼は、自家製ピザにしました。
日曜日の軽いお昼にぴったりなんです。