昨日は、学校から帰ってきた娘とシュークリームを作りました。
カスタードクリームは問題なくできました。
レシピどおり、結構な量の砂糖を入れましたが、甘さ控えめに仕上がっています。
問題は生地...
トロっと感がなく、硬い...
なんとなく膨らまそうな感じです。
やっぱり、ふくらまず...
味はシュークリーム生地だけど、食感はパンみたいにかたく...
昨日は、学校から帰ってきた娘とシュークリームを作りました。
カスタードクリームは問題なくできました。
レシピどおり、結構な量の砂糖を入れましたが、甘さ控えめに仕上がっています。
問題は生地...
トロっと感がなく、硬い...
なんとなく膨らまそうな感じです。
やっぱり、ふくらまず...
味はシュークリーム生地だけど、食感はパンみたいにかたく...