キッチンカーといえば、クリーミーマミ。
このご時世、クリーミーマミと言っても話が伝わないだろうから、ちょっと解説。
クリーミーマミとは、昭和の元祖アイドル系アニメで、
その主人公の森沢優(ひとりっ子で実はアイドル)の両親がキッチンカーでクレープ屋さんをやっているという、
昭和時代の夢とあこがれを象徴するような家族構成で、、、
そんなわけで、キッチンカーといえば、クレープ!なんだけど、
クレープもいいけど、インバウンド向けにキッチンカーでおにぎりと豚汁を提供するのはどうだろか?
けど、
首都高も上野界隈とかもキッチンカーを走らせる自信がない…
営業許可はどうやるの?駐車場はどうするの?
怖い人にからまれたら?
モンスタークレマーがやってきたら?
1個も売れなかったら?
もし事故にあったら?
不味いと言われたら?
自信ないな…。
じゃぁ、、
わたし、オーナーで人をやとってってなったら、
いったいいくらかかるんだ?
ムリムリムリムリー