最近、わじまの塩を使ってサラダを作るようになりました。
それで私、塩を甘く見ていたなということに気づきました!
この、わじまの塩、ザラザラした塩で、たまに大粒の塩が部分的にかかってしまっても、
食べた時の塩見がとってもマイルドで、塩をかじっているかのように、塩辛さがありません。
あと、オリーブオイルと夏みかんをまぜたら、子ども喜んでたべてくれました!
最近、わじまの塩を使ってサラダを作るようになりました。
それで私、塩を甘く見ていたなということに気づきました!
この、わじまの塩、ザラザラした塩で、たまに大粒の塩が部分的にかかってしまっても、
食べた時の塩見がとってもマイルドで、塩をかじっているかのように、塩辛さがありません。
あと、オリーブオイルと夏みかんをまぜたら、子ども喜んでたべてくれました!