【断捨離すれば…】賃貸快適スマートライフ

築30年以上の賃貸マンション、素敵スマートな暮らし方を考えるブログです。

ヘルシオで本場コチジャン入りピリ辛チキン

ヘルシオオーブンでピリ辛チキン作りました🎶

 

昨年、作った本場のコチジャン
f:id:keefir:20250630205201j:image

ほんの少しスプーンですくいます。

 

ほんの少し入れるだけでピリ辛のうま味がひろがるので、

 

まだまだなくなりそうにない、f:id:keefir:20250630205233j:image

何年か持ちそう。

 

今日はチキン3枚を漬け込むので、ココロキッチンのレシピを参考にして、
f:id:keefir:20250630205417j:image

酒大さじ6、醤油大さじ6、コチジャン小さじ1

これを混ぜ混ぜ

 

このタレをお肉に浸します!
f:id:keefir:20250630205533j:image

 

 

網の上に並べてピリ辛チキンダウンロードメニューで焼きます!
f:id:keefir:20250630205612j:image

 

ヘルシオに調理してもらってる間に漬けた液を鍋に移してタレを煮詰めます!f:id:keefir:20250630205746j:image

 

 

で出来上がりました!
f:id:keefir:20250630205658j:image

 

余分な脂が落ちて、美味しそう!
f:id:keefir:20250630205712j:image

 

煮詰めたタレをかけて食べます。

 

お好みで、天板にたまった脂も少しかけても美味。