ヘルシオオーブンでピリ辛チキン作りました🎶
昨年、作った本場のコチジャン
ほんの少しスプーンですくいます。
ほんの少し入れるだけでピリ辛のうま味がひろがるので、
まだまだなくなりそうにない、
何年か持ちそう。
今日はチキン3枚を漬け込むので、ココロキッチンのレシピを参考にして、
酒大さじ6、醤油大さじ6、コチジャン小さじ1
これを混ぜ混ぜ
このタレをお肉に浸します!
網の上に並べてピリ辛チキンダウンロードメニューで焼きます!
ヘルシオに調理してもらってる間に漬けた液を鍋に移してタレを煮詰めます!
で出来上がりました!
余分な脂が落ちて、美味しそう!
煮詰めたタレをかけて食べます。
お好みで、天板にたまった脂も少しかけても美味。