昨年の春に作ったコチジャン。
見た目で、食わず嫌いな私は、
作っただけで放置していたんだけど、
ヒトサジ、スプーンです。くって食べてみたら
なにこれ、
うまみ凝縮してて、美味しいじゃない!
うまみがうわまわり…辛さも気にならい。
これを自家製甘ダレと混ぜて、チャーハンに入れてみたら
ほんのりピリ辛の美味しいチャーハンができました!
コチジャン、いいかも。
昨年の春に作ったコチジャン。
見た目で、食わず嫌いな私は、
作っただけで放置していたんだけど、
ヒトサジ、スプーンです。くって食べてみたら
なにこれ、
うまみ凝縮してて、美味しいじゃない!
うまみがうわまわり…辛さも気にならい。
これを自家製甘ダレと混ぜて、チャーハンに入れてみたら
ほんのりピリ辛の美味しいチャーハンができました!
コチジャン、いいかも。