どこまでやれるか自分を試してみました。
- 肉じゃが
- カレー
- 煮込みハンバーグのデミグラスソース
- 青椒肉絲
- 麻婆豆腐
デミグラスソースのトマトは、激安のときに買って冷凍しておいたのを贅沢に3個も使いました。
コチコチのトマト
直接鍋に放り込んでも、勝手に崩れてくれるんだけど、今回は表面を解凍して皮をむきます。つるんと簡単にむけます♪
今回の反省は、トータル2時間半かかってしまいハンバーグつくるところまでできなかったです。
もっと早く作れるようにしなければ( ˶°ㅁ°)
こんなに作ったけど、
味の変化を確かめるため、カレーだけ半分食べてあとはおあずけ……出来たてが1番美味しいのにね、
時短のためには、
- 作り方を、暗記してしまうこと
- 野菜を切りながら調理もスタートさせること
- 作業スペース広くするため余計なものはどかしておく
- 動線を考える。
- 何度も実践してみる
などするとよいと思いました。
また、明日から料理の修行頑張ることにしよう💪
ではでは